Демянская средняя школа
п.Демянск
  • Организация питания в образовательной организации

    • Столовая школы является структурным подразделением Муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Демянская средняя школа имени Героя Советского Союза А.Н.Дехтяренко" Она обеспечивает питание всех обучающихся, сотрудников, обслуживает участников мероприятий школы и района. Столовая находится в здании школы и размещена на втором этаже, имеется обеденный зал на 150 посадочных мест, варочный цех, цех холодных закусок, цех сырой продукции. В группу складских помещений входят: кладовая сыпучих продуктов, помещение для хранения овощей. Вспомогательные помещения: моечные кухонной и столовой посуды, раздевалка для персонала, туалет.
      Для обучающихся организовано двухразовое горячее питание.
      Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с утвержденным меню и технологическими картами. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание. Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и второго блюда. Отпуск горячего питания обучающимся производится организованно по классам на переменах, в соответствии с режимом учебных занятий.
      Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют гигиеническим требованиям и сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность. Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж пищевых продуктов и продовольственного сырья. Столовая работает с поставщиками путем безналичного расчета.
      Столовая оснащена необходимым технологическим оборудованием:
      Фильтр для воды; электронагреватель – 6 шт.; протирочно-резательная машина; электрические сковороды – 2 шт.; мармит; пекарский шкаф; электромясорубка; машина овощерезательная; весы настольные; холодильник – 2 шт. водонагреватель накопительный 3 шт., ванна моечная (для стаканов) 1 шт., машина протирочно-резательная 1 шт., картофелечистка 1 шт., камера т/изол. холодильная 1 шт., весы напольные электронные на 200 кг 1 шт., весы настольные электронные 1 шт., хлеборезка 1 шт., мясорубка 1 шт., разделочный стол 11 шт., шпильки для пекарских листов 1 шт., ванна моечная 3-х секционная 1 шт., ванна моечная односекционная 1 шт., взбивальная машина 1 шт., фонтанчик питьевой 2 шт., электрополотенце 4 шт.
      В 2020/2021 учебному году обновлена электропроводка на пищеблоке, установлены 2 новых водонагревателя по 180 литров, что обеспечивает бесперебойное снабжение горячей водой пищеблок .Установлено новое технологическое оборудование для школьной столовой по водоочистке за счет спонсорских средств.

    09:50После 2 -го урока (основное здание школы)
    7кк 8-9кк
    10:45После 3-го урока (основное здание школы)
    11:45После 4-го урока (основное здание школы)
    1011
    09:00После 1-го урока (здание начальной школы)
    1;4 кк 2;3кк 5кл 6кл 1-9кк
    09:50После 2 -го урока (здание начальной школы)
    10:45После 3-го урока (здание начальной школы)

    Меню ежедневного горячего питания

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о питании в нашей школе 

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    «Основы здорового питания»
    Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Новгородской области в  Валдайском районе продолжает проводить мероприятия по обучению детского и взрослого населения принципам здорового питания в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» в целях формирования необходимых знаний и навыков, направленных на здоровое питание и профилактику нарушений здоровья, обусловленных пищевым фактором, развитие культуры здорового питания.


    Одним из содержательных разделов являются программы по вопросам здорового питания, разработанные для детей дошкольного и школьного возраста и их родителей. Программы формируют у детей основные поведенческие навыки, направленные на здоровое питание и профилактику нарушений здоровья, формирует у родителей (законных представителей детей), а также лиц, занятых в сфере ухода и присмотра за детьми навыки составления меню с учетом возрастных особенностей детей и соответствия меню принципам здорового питания, навыки обучения детей основам здорового питания в интересной и легкой форме.


    Зарегистрироваться и пройти обучение можно непосредственно по ссылке: https://edu.demography.site/, также инструкция для прохождения обучения по санитарно-просветительским программам «Основы здорового питания» размещена на сайте: https://www.niig.su/, видеоматериалы по работе с программой находятся по ссылке: https://www.niig.su/demography/healthy-eating-video.
    Программы по вопросам здорового питания разработаны для различных целевых аудиторий: детей дошкольного и школьного возраста, взрослого населения всех возрастов, беременных и кормящих женщин, лиц пожилого возраста, лиц с повышенным уровнем физической активности, групп населения, работающих в тяжелых и вредных условиях труда.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Локальные акты
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie